20 июля в Пустозерске стартует волонтерский эколого-краеведческий лагерь. В этом году помимо приведения в порядок территории музея-заповедника волонтеры будут работать вместе с археологами из Нефтеюганска по проведению спасательных археологических работ в прибрежной зоне, размываемой ежегодно и разрушающей культурный слоя городища.

 

В программу лагеря также входят экскурсии, культурологические исследования в деревне Устье, исследования антропогенного воздействия на территорию заповедника и обследования Городецкого озера. В открытом лектории лагеря выступят археолог из Нефтеюганска, специалист по златокипящей Мангазее Светлана Пархимович, археолог из Сыктывкара Александр Мурыгин, доцент кафедры культурологии и религиоведения САФУ Антон Полуэктов, директор музея-заповедника «Пустозерск» Елена Меньшакова и другие.

Палаточный волонтерский лагерь пройдет в этом году уже восемнадцатый раз подряд. Отличие 2015 года в том, что впервые лагерь проводится не для школьников, а для молодежи от 18 до 30 лет. Партнёром музея-заповедника выступает окружной Центр поддержки молодежных инициатив.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск