На базе ГБУК «Историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск» завершилось обучение Школы юного исследователя 2014-2015 учебного года. Для 10 юных краеведов этот учебный год оказался очень насыщенным.

Школьники посещали экспозиции и выставки Пустозерского и краеведческого музеев, литературные и тематические вечера в Ненецкой центральной библиотеке им. А.И. Пичкова, а также участвовали во Всероссийской акции «Библионочь». В течение года они встречались с участниками клуба исторической реконструкции «Братина», где узнали об особенностях одежды и вооружения воинов различных исторических эпох. Занимаясь в фондохранилище музея-заповедника «Пустозерск», ребята познакомились с музейными предметами и коллекциями, узнали об особенностях первичной обработки предметов и их хранении.

 За учебный год юные исследователи побывали в с. Тельвиска и д. Андег, где посетили музеи, познакомились с историей и достопримечательностями этих населенных пунктов. Большим завершающим мероприятием стала Всемирная акция «Ночь музеев», в проведении которой они оказали неоценимую помощь сотрудникам.

 По итогам учебного года все ребята получили сертификат и памятные подарки. Осенью Школа юного исследователя вновь откроет свои двери для юных исследователей родного края.

 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск