Более 600 человек, не смотря на дождь, пришли в музей-заповедник "Пустозерск" на ночь музеев 16 мая. В этом году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне праздничное действо началось с костюмированного шествия воинов разных эпох по улицам Смидовича и Тыко Вылки.

Во дворе дома Шевелевых посетителей встречала музыкой, песнями и угощениями Пустозерская ярмарка. Рядом разместился "Стрелецкий стан", где все желающие в подробностях рассмотрели  экипировку стрельцов XVI-XVII веков. Любители исторической реконструкции Нарьян-Мара фотографировались с желающими и демонстрировали вооружение, одежду новгородской дружины: кольчуги, пластинчатые доспехи, шлемы и боевые топоры.  Замерзшие под дождем любители истории могли отправится на автобусную экскурсию  по Пустозерским местам Нарьян-Мара с посещением часовни им. протопопа Аввакума и чуть больше узнать об истории родного края. Открыли свои двери для полуночных посетителей экспозиция "Северный дом: его душа и облик" и выставка "Пустозерск в годы Великой Отечественной войны". 

Музеи Ненецкого округа принимают участие в международной акции "Ночь музея" пятый год подряд. Цель акции показать возможности и потенциал музеев, популяризировать их и привлечь в музеи молодежь.

ВИДЕО www.youtu.be/o8DguySJfCI

 

 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск