19 октября в музее-заповеднике «Пустозерск» прошла «Волонтерская тусовка», ставшая традиционным музейным мероприятием, которое собирает очень важных для музея помощников – волонтеров.

Это те люди, которые совершают добрые дела, безвозмездно, искренне, от чистого сердца.На протяжении многих лет в рамках  проведения полевых лагерей на территории бывшего поселения Пустозерск, волонтеры вносят огромный вклад в благоустройство и развитие территории музея-заповедника. При их активном участии создаются и обустраиваются экскурсионные маршруты, строятся арт-объекты, благоустраивается территория ОКН «Пустозерское городище», проводятся археологические работы. Так же добровольцы оказывают неоценимую помощь при проведении массовых музейных мероприятий в городе

На Волонтерской тусовке мы подвели итоги летнего полевого сезона 2019 года и результаты реализации проекта «Наследие Пустозерска». В ходе интерактивной программы, организованной сотрудниками музея, ребята закрепляли знания и навыки «походника», вспоминали дни, проведенные в палаточном лагере в кругу друзей и единомышленников, а также строили совместные планы на следующий полевой сезон.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск