На протяжении двух недель  директор музея-заповедника "Пустозерск" Елена Меньшакова активно делилась с коллегами, командой проекта, партнерами своими знаниями, приобретенными во время стажировки в Нидерландах (19-26 мая 2019 г.). Первыми с опытом голландских коллег познакомились музейщики. На объединенном методическом совете государственных музеев региона бурную дискуссию вызвали особенности работы европейцев с кодами современного города, методы решения современных проблем сообщества музейными средствами от борьбы с грызунами до решения экологических проблем мегаполиса.Несомненный интерес проявили музейщики к подсмотренным у голландцев "изюминкам" по организации приема посетителей и оформления экспозиций.  

 В понедельник, 10 июня, состоялась встреча с руководством Департамента образования, культуры и спорта, руководителями окружных учреждений культуры. На планерке специалисты активно обсуждали возмо жности применения голландского опыта в Ненецком округе, в частности, по развитию территорий  средствами культуры.

 В прошлый четверг с творческими индустриями европейского государства знакомились краеведы. Члены общества интересовались организацией политики в сфере культуры  в Нидерландах, организацией процесса воспитания креативности у подрастающего поколения на стыке точных, естестественных, общественных наук и культуры.  

 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск