В Усинске прошла церемония награждения авторов лучших реализованных инициатив XIII Конкурса социальных культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Одним из 16 проектов, отмеченных на мероприятии, стал «Экологический десант» историко-культурного и ландшафтного музея-заповедника «Пустозерск».

Об этом сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми.  

Напомним, в рамках проекта «Экологический десант. Большая Пустозерская тропа» прошло благоустройство территории музея-заповедника. На месте старинного города-поселения появился маршрут, ставший научной площадкой для проведения экологических практикумов и экскурсий.  

Всего же статуэтками-символами «Рубиновая Лиса» были отмечены 16 проектов, ранее победивших в номинациях грантового конкурса нефтяников. Лучшие инициативы были реализованы в Сыктывкаре, Нарьян-Маре, Сосногорске, Усинске, Печоре, Усть-Цилёмском и Ижемском районах, в посёлке Ярега. Их авторы вошли в число победителей конкурса в 2017 году и реализовали проекты в течение 2018-го.   

– В компании «ЛУКОЙЛ» принято любые дела и начинания доводить до логического завершения. Мы с интересом следим за судьбой реализованных проектов, за тем, к каким позитивным переменам ведёт воплощение в жизнь ваших идей. Вот уже второй год мы отмечаем наградами лучшие реализованные проекты, значимые для всего региона. Все они посвящены разным темам, но реализация каждого из них – показательный пример для всех нас, – открыл праздник генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев.   

Концертную программу вечера дополнили выступления усинских артистов и спортсменов, хореографического коллектива «Росинка», сыктывкарских барабанщиков Beat Makers. А также танцевального коллектива Ухтинского государственного технического университета United Bit.   

А ещё в этот праздничный вечер талисман конкурса обрёл имя,. Перед началом концерта зрителям предложили голосование за один из вариантов. В итоге победило имя с греческими корнями – Лукерья. Как отмечают организаторы, поскольку в легендах северных народов лиса – мудрый зверь, то Лукерья будет надёжным помощником и советчиком для участников конкурса

Источник:http://nao24.ru/obshestvo/13848-proekt-pustozerskogo-muzeya-poluchil-ot-kompanii-lukoyl-rubinovuyu-lisu.html#hcq=wAghjsr

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск