В холле Дома Шевелевых открылась выставка «Клубные формиравания в музее-заповеднике «Пустозерск». Представляем вашему вниманию фотографии, собранные за семь лет, и творческие результаты наших мастер-классов. Выставку можно увидеть до сентября 2019 года.

Первым клубным формированием музея-заповедника стала Школа юного исследователя, которая открылась в 2012 году, в 2015 году при музее в Нарьян-Маре появился клуб общения для старшего возраста «Знатоки Арктики», в 2017  году - филиалы в Тельвиске, а в 2018 году началась работа с местными жителями деревни Устье. Еще одной постоянной группой музея с 2016 года является общество инвалидов, занимающихся по программе «Безграничные интересы».

За эти годы участники программ стали настоящими друзьями музея, которые поддерживают нас в начинаниях и помогают в организации мероприятий, сборе информации и формировании музейного собрания.  Форматы работы включают в себя лекции, мастер-классы, интерактивные занятия, встречи за чашкой чая и даже экспедиции по нижнепечорским селам. Традиционно клубы начинают свою работу в октябре и заканчивают в апреле месяце и всегда открыты для принятия новых членов.

http://pustozersk-nao.ru/index.php/ru/shkola-yunogo-issledovatelya

http://pustozersk-nao.ru/index.php/ru/klub-znatoki-arktiki

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск