К образовательной программе музея-заповедника в рамках проекта «Культурный код Пустозерска» в феврале подключилась студия арктической керамики «Клюква».

  Для филиала клуба «Знатоки Арктики» в Тельвиске занятие стало и тренировкой моторики рук, и фантазии. Под чутким руководством художника-керамиста Полины Широковой участницы всего за час смогли создать оригинальные и точно существующие в единственном экземпляре расписные мисочки. Судя по улыбкам на лицах, занятие это равнодушным никого не оставило, чему мы очень рады. Через две недели после обжига наши знатоки получат свои изделия обратно.

  «Культурный код Пустозерска» - продолжение проекта музея-заказника, получившего грант в 2017 году, «От шабуров к пустоварам», который нацелен на работу с сообществами села Тельвиска и деревни Устье. Равноправным партнером музея при реализации проекта станет Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж». Проект музея-заповедника «Культурный код Пустозерска» реализуется благодаря  гранту Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел: партнерская сеть»  Благотворительного фонда Тимченко.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск