«Здравствуйте, Александр Александрович!

Пишет Вам Михайлов Борис Васильевич, работник Ленинградской экспедиции, что базируется в г. Нарьян-Маре.

 Александр Александрович, этим летом, находясь в Нарьян-Маре, познакомился я со Спирихиным Александром Михайловичем, который любезно показал мне Вашу рукопись. Мне было очень интересно её прочитать. История Пустозерска увлекательна, притягательна, я старался не пропустить ни одной публикации об этом городке. Трижды бывал в городище, беседовал с некогда жившими в Пустозерске жителями. Очень интересно.

У меня к Вам вопрос: как идут дела с изданием Вашей книги? Где и когда она будет издаваться? Какое окончательное название? Хотелось бы её «поймать» при выходе из печати. Если не трудно, сообщите пожалуйста о судьбе Вашей рукописи. И ещё. У Александра Михайловича Спирихина висит на стене самодельная карта Пустозерска с расположением домов и построек, относящихся к 1923-28 годам. Вошла ли эта карта в Вашу рукопись? При мне Александр Михайлович почему-то не очень горел желанием публиковать её. А жаль.

И ещё: в Казанском соборе у нас видел я икону «Протопоп Аввакум». Вы случайно не знаете, не писана ли она с самого Аввакума? Вам об этом факте ничего не известно? Я хотел выяснить у экскурсоводов, но обстоятельного ответа так и не получил. Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста ответ. Желаю Вам крепчайшего здоровья и творческих удач.

Искренне к Вам – Б. Михайлов

8.11.86 г. Ленинград»

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск