«Уважаемый Василий Михайлович!

Как Ваш давний почитатель, решил обратиться к Вам за советом и помощью. А почему именно к Вам, надеюсь, поймете, ознакомившись с посылаемой при этом рукописью «ПОЕЗДКА В ПРОШЛОЕ». О чём и прошу Вас.

Я высылал её в 1981 и 1982 годах в наше Северо-Западное книжное издательство – мне вернули: напечатан не по ГОСТу, а потому – не одобрена: в издательский план включаются лишь одобренные рукописи. На 1983-1984 годы планы составлены…

Мне хотелось бы знать Ваше мнение о рукописи, тема которой Вам должна быть близка. Если Вы посчитаете её достойной того, чтобы увидела свет, не посоветуете ли, куда мне лучше обратиться с предложением напечатать её. Во всяком случае, буду рад любому Вашему ответу.

Прилагаю часть имеющихся у меня фотографий (лишние экземпляры). Есть у меня фотоплёнка, заснятая в Пустозерске. Просмотрите, пожалуйста, её. Может, понравившиеся кадры напечатаете? Я понимаю, что своим обращением к Вам отнимаю Вас от своих дел. И всё же я очень надеюсь почему-то на Вас.

Кто меня знает из писателей? Александр Алексеевич Михайлов, Ольга Фокина, Юрий Нагибин, Евгений Долматовский (первый – лично, остальные – по переписке). Из Ваших книг у меня есть «Речка моего детства». Были «Шаги по росе», да кто-то взял и не вернул. Всё, что ВЫ публикуете, читаю с удовольствием, с наслаждением, находя много созвучного себе в них. За всё – огромное спасибо!

С глубоким уважением к Вам».

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск