«Дорогой Александр Александрович! Добрый День!

От всего сердца желаю успеха над Пустозерском. Мне думается, что Вы нашли очень ценную и важную для наших дней тему. Он может прозвучать по стране сильнее Мангазеи. Дерзайте!

На днях в Вашем Нарьян-Маре был известный писатель, географ Николай Николаевич Михайлов. Он дважды лауреат Государственной премии. Его книги вышли тиражом в 4 млн эксземпляров. Был он на катере начальника Печорского пароходства. Проехал от Троицко-Печорска до Вашего города. С ним был вологодский писатель Владимир Михайлович Малков и журналистка из Москвы Алла Романовна Романенко. Встретились ли Вы с этими лицами?

Они, кстати говоря, заинтересовались Пустозерском. Советую написать письмо о проблемах Пустозерска Николаю Николаевичу Михайлову. Напишите ему подробное письмо о проблемах Пустозерска с краткой исторической справкой. Сошлитесь на меня, что я Вас об этом просил для него. Он готовит большую книгу о Севере, его истории, проблемам. Вполне может быть, что он что-то из вашего письма включит в нее и таким образом Пустозерск может получить общесоюзную поддержку. Сделайте это. Для Вас это не будет очобенно затруднительно, а польза может быть.

Пустозерск и его вопросы может поддержать Вологда. Напишите, а может быть даже просто пошлите второй экземпляр письма Н.Н. Михайлова в Вологду. Вологодский писатель Владимих Михайлович Малков весьма душевный человек, пишет увлекательно. Правда это будет поддержка местного масштаба, но и она, как мне думается, будет не лишней.

Обнимаю. Желаю успехов!

Всегда Ваш, В. Зыкин

Коми АССР, г. Сыктывкар».

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск