«Здравствуйте, дорогой Владимир Иванович!

Давно не писал Вам, поелику был зело занят хозяйственными делами по дому. А сейчас, в конце рабочего дня, выдалась свободная минутка.

Посылаю Вам вырезку из «Правды Севера» и письмо в копии редактору её, а также копию моего письма В.В. Бонч-Бруевичу. Если какие будут по ним замечания, сообщите. Будем ждать ответов. Думаю, что вопросы мною поставлены правильно.

Из пустозерских материалов сумел подготовить пока «Пустозерцы – рудознатцы». На очереди другие главы. Не очень уж много времени, почти всё время отнимают дела по дому: «работаем «кажинный день», с утра до вечера и конца этим работам не видно…

От Вени письма получаем, он информирует о своих делах и немного о Вас. Да, я состою членом Архангельской секции Северного отделения Археографической комиссии АН СССР, а посему в Географическом обществе, скольне велика его репутация, пока не думаю: не до него, да и не к чему членство в нем. Оправдывать бы по-настоящему членство в Союзе журналистов СССР, которым я очень дорожу.

У нас лето, зелени! С нами внучка Аленка, которая тоже требует к себе постоянного внимания.

Пишу пока кратко. Если что Вас будет интересовать, пишите. А.М. Спирихин ездил на 30-летие в Ленинград. Если был у Вам – рад.

С уважением и самыми добрыми к Вам пожеланиями

Вознесенское».

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск