«Дорогой Владимир Иванович!

Привет от всей моей семьи и от Спирихиных (был у них вечёр). Вашу открытку получил 10.04, спешу с ответом. Вы меня не поняли Книга платёжница 1574-1575 гг. у нас есть. Мы же заказывали в ЦГАДА перепись воеводы Т.Тухачевского, коей у нас нет, а также перепись Пустозерску 1710 года. Ответа пока нет. Ждем.

Археологи тоже молчат (и Москва, и Ленинград). Я уже подсказал нашим, чтобы зазывали их снова. Надо торопить, беспокоить.

О рукописях помню, но пока никуда не выбирался ещё. Владимир Иванович, есть ли у Вас книжка О.В. Овсянникова «Люди города Средневекового Севера», С-Западное кн. Изд-во, 1971 г.? У него Пустозерск есть. Если у Вас нет этой книги, вышлю (для Вас купил).

Дорогой Владимир Иванович, перечитал Ваши письма и открытки за последние 5-8 лет, в каждом из коих напоминание мне об очерке. Сколько терпения, настойчивости, желания, наконец, доверия в них к «трудному автору»! Я ведь знаю, что не обещай я, не подай Вам надежду,  сами давно написали брошюру, книжку или книжицу о нашем Пустозерске.  Спасибо Вам и простите, извините и прочее.

Могу сообщить, что все эти месяцы буду сидеть над «Пустозерском», пока не завершу его! План выслан, посмотрите, пожалуйста. Он, конечно, обширен. Но так мне хочется сделать, так я давно замыслил. Больше отвлекаться не буду. Видимо сделаю ещё очерк о  Пустозерске для «Правды Севера» или «Советской России» на страницу или 4-5 колонок. Вот таковы мои планы».

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск