В день Старого Нового года можно подвести итоги новогодних каникул. В этом году мы работали с 3 января. Какие же тенденции мы наблюдаем?

В отличие от двух прошлых лет, на новогодние каникулы которых пришлись 30-40-градусные морозы, посещаемость этого года заметно подросла, ведь погода в этом году радовала и располагала к прогулкам.

Жители Нарьян-Мара стремились разнообразить свой досуг и сменить обстановку, поэтому заявок на поездки в Пустозерск было немало. Посетить музей стремились в основном гости из других регионов. А вот организация мастер-классов и интерактивных занятий для детей не первый год подряд себя не оправдывает, в этом году интерес вызвал лишь мастер-класс по металлопластике «И мышонок, и лягушка, и неведома зверушка», где дети создавали фантазийных животных из обычной пищевой фольги. Празднование Рождества в рамках клуба общения «ЗнатокиАрктики» и Школы юного исследователя уже становится хорошей традицией, как и экскурсионная программа «Рождество в Пустозерске».

В связи с тем, что нам хотелось бы усовершенствовать программу «новогодние каникулы с музеем-заповедником», ждём ваших предложений на 2020 год: что было бы интересно именно вам? Предложения можно направлять на электронную почту: Pustozersk-nao@mail.ru

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск