Музей-заповедник «Пустозерск» вошел в число 19-ти победителей Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел: партнерская сеть» (Благотворительный фонд Тимченко) с проектом «Культурный код Пустозерска».

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел: партнерская сеть» проводится только среди уже реализованных проектов в 2017- 2018 годах по гранту Тимченко, в случае с музеем-заповедником «Пустозерск» новый проект является логичным продолжением проекта «От шабуров к пустоварам» и также нацелен на работу с местными сообществами села Тельвиска и деревни Устье.  Главное отличие в том, что на территории поселений должен появиться равноправный партнер, таким партнером для музея-заповедника согласился стать Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж».

Проект «Культурный код Пустозерска» расчитан на два года и ставит своими задачами благоустройство поселений, расширение культурного обмена между ними, возрождение культурных традиций и развитие туризма. На территории Тельвиски и Устья будут продолжены образовательные музейные  программы, к Дню Пустозерска в Устье появится «Устьянская едома», а еще через год тельвисочные коллективы отправятся в гастрольный тур по Нижнепечорью с фольклорно-театральной постановкой «Культурный код Пустозерья». Сумма гранта за два года составит почти 1 млн 400 тысяч рублей.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск