31 июля закончил свою работу волонтерский лагерь «Пустозерск -2018», проходивший на территории бывшего поселения Пустозерск.   

Участниками волонтёрского лагеря стали 9 человек, некоторые из них уже принимали участие в мероприятиях на территории музея-заповедника. 

За две недели ребятами проведен огромный объём работ: собраны, доставлены и установлены 14 стендов и 8 указателей новых экскурсионных маршрутов, расчищена тропиночная сеть, проведена уборка мусора после паводка и обустроена новая база для полевых лагерей.   Так же  у волонтёров была возможность поучаствовать  в археологических работах на памятнике VII в. н.э. «Поселение Югорская сопка» под руководством опытных археологов и первые находки принадлежат им.

Конечно было тяжело, мешали комары и жаркая погода, но время, проведённое в команде единомышленников, совместная работа, причастность к важному делу, а так же новые друзья, туристический быт, суп с комарами, песни и байки у костра, купание в Городецком озере останутся надолго в памяти волонтеров.

 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск