2 июня в Москве умер предприниматель и меценат Вальтер Вальтерович Фот. При его помощи, в том числе финансовой, был построен старообрядческий комплекс в районе Пустозерска.

Вальтер Фот родился в 1956 году в деревне Черногорская Усть-Цилемского района. Большое вляние на него оказала бабушка Прасковья Епсихеевна Семенова, происходила она из семьи старообрядцев-поморцев. Всю жизнь Вальтер Фот руководствовался принципом: «Добро – это хорошо, оно сил добавляет".

В декабре 2010 года в Москве по его нинициативе был создан Культурно-паломнический центр имени протопопа Аввакума. Одной из первых задач центра было строительство часовни в районе гибели пустозерских мучеников. К 2012 году были получены все разрешения, заготовлены стройматериалы и построены часовня и трапезная. В марте они были доставлены в Пустозерск. Вальтер Вальтерович лично принимал участие в возведении комплекса зданий.

Нам Вальтер Фот запомнился человеком дела, немногословным, очень тактичным и скромным. Все, с кем мы беседовали, говорят о Вальтере Вальтеровиче искренне, тепло, с большим уважением и благодарностью.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск