Региональная молодёжная общественная организация содействия защите окружающей среды «Грин Хоум» совместно с ГБУК «Историко-культурным и ландшафтным музеем-заповедником «Пустозерск» приступили к реализации проекта «Лесные жители Пустозерска».

 

Целью проекта является проведение обучающего полевого лагеря для добровольцев на территории музея-заповедника с привлечением специалистов – мастеров из г. Архангельска.

Планируется, что мастера вместе с сотрудниками музея и волонтерами обустроят на «Большой пустозерской тропе» объекты в виде животных, которые будут созданы в стиле «LandArt» из горбыля и бросового полевого материала.

Для более продуктивной реализации проекта, организаторы решили поделить волонтеров на 2 группы:

- первая группа волонтеров в количестве 6 чел. выезжает на территорию музея-заповедника «Пустозерск» со 2 по 14 июля на сбор плавника для арт-объектов, облагораживание маршрута экологической тропы, подготовку мест установок фигур, апробацию маршрута.

- вторая группа в количестве 10 человек будет параллельно работать в городе с 5 по 10 июля, помогать мастерам в изготовлении данных фигур.

После того, как арт-объекты будут созданы, они будут доставлены  на территорию музея-заповедника «Пустозерск» и с ребятами волонтерами установлены на маршруте «Большая пустозерская тропа».

В ходе проекта экологическая тропа музея-заповедника «Пустозерск» приобретет дополнительные объекты показа своей территории, которые будут вписываться в природный ландшафт, и будут демонстрироваться посетителям в ходе проведения экскурсий. Мастера художники фестиваля «Тайбола» проведут мастер-классы по изготовлению и установке арт-объектов в стиле «LandArt», поделятся с ребятами ценными знаниями и умениями.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск