Подведены итоги конкурса «Тельвиска и Устье: твой взгляд», который стартовал полгода назад в рамках проекта "От шабуров к пустоварам" (грант Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел", Благотворительный фонд Тимченко) и призван был стимулировать самих жителей населенных пунктов  к поиску достоинств и отличий двух пунктов, расположенных на древней дороге в Пустозерск - первый русский город в Арктике. 

 Жюри конкурса столкнулось с непростой проблемой:  оценить 53 фотоработы  по четырем основным критериям и двум, приносящим дополнительные баллы. В результате конкурсная комиссия заседала целых два часа и до последнего не знало, чьи работы оценивает. 

1 место заняла работа Анны Пластовой «Речной причал» (60 баллов). 
2 место у работы Михаила Спирихина «Устье» (58 баллов) 
3 место поделили две работы, набравшие одинаковое количество баллов: фотография Ирины Коткиной «Тельвисочная икебана» (57 баллов) и Сергея Уварова «Белое безмолвие» (57 баллов). 

Отдельно в номинации «Символы населенных пунктов» отмечены две работы Ивана Елисеева «На орбиту» и «За углом истории».
В дополнительной номинации за «Свой взгляд» и серию фотографий отдельно отмечены Михаил Спирихин за три фотографии о деревне Устье и Ирина Коткина за три фотографии о селе Тельвиска. Несмотря на то, что жюри конкурса "Тельвиска и Устье: твой взгляд" не знало, кто автор фоторабот, с 99% попаданием фото этих авторов легли в две стопочки. Ведь каждый, кто держит в руках объектив, обладает своим видением, взглядом и стилем. 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск