В Нарьян-Маре в ДК «Арктика» прошел круглый стол  о программах устойчивого развития компании «Лукойл» в регионах. На встрече обсуждали взаимодействие бизнеса, власти и некоммерческих организаций.

Музей-заповедник «Пустозерск» стал победителем конкурса социальных и культурных проектов компании в 2017 году сразу с тремя проектами: «Легенды и были Малого бора», «Возрождение памяти» и «Экологический десант. Большая пустозерская тропа».  Все они направлены создание в районе первого русского города в Арктике новых экскурсионных маршрутов, один из которых станет площадкой для экологического просвещения.

В ближайшее время начинается активная фаза реализации проектов: в Нарьян-Мар приезжают проектировщики экотроп, готовится небольшой семинар, в летние месяцы в районе Пустозерска будут работать два экологических десанта. До сентября должны быть обустроены экскурсионные маршруты, установлены знаки навигации и информационные модули. Директор музея-заповедника «Пустозерск» Елена Меньшакова в ходе круглого стола поблагодарила руководство ПАО «Лукойл» за внимание к Пустозерску и пожелала, чтобы компания в лучших своих традициях пришла в Пустозерск всерьез и надолго.

«Мы понимаем, что создание экскурсионных маршрутов, т.е. качественного туристического продукта – это дело ни одного года. Уже сейчас музей-заповедник готовит новые проекты по развитию  территории, и мы надеемся, что эти инициативы найдут поддержку у бизнеса.  А в рамках празднования Дня Ненецкого округа в сентябре приглашаем вас первыми апробировать один из маршрутов», - завершила свое выступление Елена Геннадьевна.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск