В 2018 году акция "Ночь в музее" пройдет 18 мая под знаком метаморфоз. Время меняет место и людей. Люди меняют пространство и себя. В ночь музеев средневековый Пустозерск заиграет новыми красками, приложить к этому руку смогут все желающие. «Оживлял» Пустозерск  для огромных уличных раскрасок замечательный тюменский художник Александр Кухтерин. Во дворе Дома Шевелевых откроются лектории. История первого русского города в Арктике предстанет с новой стороны, в маленьких рассказах об англичанах, несчастных кошках, аввакумовых пёнышках и многом другом.

За полтысячелетия Пустозерск не раз испытывал на себе метаморфозы: форпост, центр торговли, тюрьма, деревня, музей-заповедник. О природных феноменах террритории можно будет послушать в лектории «Заметки музейного натуралиста» и узнать о нападениях крачек, танцующих березах, ведьминых метлах и тд. На мастер-классах произойдет трансформация бумаги в  животный мир музея-заповедника.

Интеллектуально и физически изменить себя можно будет в пятиборье «Прокачай себя», напилив дрова, донеся чугунок с кашей, наносив воду в коромыслах, проверив себя на меткость в городки и отгадав пустозерские шарады. Ночь в музее не обойдет без страшных и смешных баек у костра. Купив чаек с булочкой можно будет посидеть у костра или в лекториях и совместить отдых с познавательным.

Экспозиции и выставки Дома Шевелевых будут открыты с 18:00 до 23:00 часов. Здесь можно будет попасть на бесплатную экскурсию «Тот самый Сидоров», об авантюристе миллионере, который мечтал о развитии Севера, а также пройти квест «Музейная дюжина». Те, кто пройдут квест без ошибок, получат билет беспроигрышной лотереи.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск