Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/pustozersk-nao.ru/data/www/pustozersk-nao.ru/libraries/cms/application/cms.php on line 464
Что может связывать Амстердам и Пустозерск?

Уже три дня на встречах с представителями Нидерландов в России мы обсуждаем совместное наследие. Одним из таких связующих звеньев является голландский политический деятель XVII-XVIII веков, исследователь и картограф Николаас Витсен.

Для нас он интересен тем, что в своей работе «Северная и Восточная Тартария»  опубликовал самый ранний и подробный план Пустозерска, поэтому это имя часто звучит в наших экскурсиях.

В этом году исполняется 380 лет со дня рождения Николааса Витсена. В честь этого события мы решили более подробно рассказать вам об этом человеке через выставку «Николаас Витсен и исчезнувший город», презентация которой состоялось в «Доме Шевелёвых» 18 марта.

Среди первых гостей были Янет Веррейзер (советник по культуре Посольства Королевства Нидерландов в Москве), Виктория Лурик (старший советник отдела культуры и прессы Генерального Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге) и Антон Геннадиевич Пустовалов (руководитель Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа).

Приветствовал всех присутствующих в видеообращении посол Королевства Нидерланды в России Хиллес Плух.

После официальной части мероприятия состоялось обсуждение с гостями из посольства и местными художниками, мастерами прикладного искусства  голландско-российского проекта «Новые города на старой земле», выигравшего гранты посольства Королевства Нидерланды в России и Северного форума.

 preview

 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск