Два проекта Музейного объединения НАО признаны победителями двух федеральных грантовых конкурсов. 25 декабря подведены итоги XI грантового конкурса «Музеи Русского Севера» и конкурса грантов Северного форума.

Проект «Остров НАО» победил в номинации «.Doc». Он предполагает создание открытой публичной площадки на базе краеведческого музея для общественного обсуждения сложных страниц региональной истории первого постсоветского десятилетия. Предметом исследования станут личные истории 90-х и совместное с жителями региона создание в экспозиции музея раздела по новейшей истории. Поддержана идея грантовым конкурсом «Музеи Русского Севера».
Проект «Новые города на старой земле» победил в номинации «Культура». Его темой исследования станет идентичность жителей таких новых городов как Нарьян-Мар или Альмере в Нидерландах. Летом 2021 года Пустозерск и Нарьян-Мар превратятся в артрезиденцию для художников из Нидерландов, Ямало-Ненецкого и Ненецкого округов, которые попытаются осмыслить имеющееся у территории культурно-историческое наследие, связать его с современностью и превратить его в арт.объекты. Идея поддержана грантом Северного форума.

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск