У волонтеров эколого-краеведческого лагеря «Пустозерск – 2015» за плечами первая неделя жизни в походных условиях, пройден «экватор». Для некоторых из них это первый опыт жизни и работы в полевых условиях столь длительное время.

«Ребята у нас собрались замечательные. Начали работать над трапезной, выяснилось, что наш Ярослав Невский по первому образованию специалист по деревообработке, рассказал нам все о видах поражения дерева и ее защите. Андрей Рочев прекрасно владеет всеми видами электрооборудования. Юля Шабловинская разбирается в следах животных, позитивный человек и опытный турист. Максим Мохнаткин неутомим в поисках артефактов на раскопах. Рассказывать можно долго и обо всех. Прошла неделя и все ребята успели по разу отдежурить в лагере, поэтому в дальнейшем развести костер вне зависимости от погоды и приготовить себе пищу для них не составит труда. В какой-то момент нам казалось, учитывая холод и северные ветра, что ребята не выдержат, но к субботе они освоились, узнали друг друга получше, улыбок на лицах стало больше. Думаю, что весь объем работ и исследований, которые мы запланировали, сделаем», - поделилась начальник лагеря Евгения Колесникова.

На сегодняшний день походят к концу работы по уборке территории музея-заповедника, начата установка аншлагов, определяющих границы памятника археологии федерального значения «Пустозерское городище», в воскресенье студенты САФУ приступили к культурологическим исследованиям в деревне Устье.

 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.
   
© ГБУК "Историко-культурный и ландшафтный музей- заповедник "Пустозерск